Профсоюзное движение работников образования Усинского района имеет славную историю и огромный опыт работы. Мы с вами всегда шли в ногу со временем, одними из первых осваивали многие нововведения. И сегодня необходимо отвечать новым запросам государства и общества, укреплять позиции Усинского образования. Но при этом обязательно сохранять лучшие традиции и опыт, наработанный поколениями педагогов города. Осознавая большую социальную ответственность профсоюзов, наша организация традиционно занимает активную общественную позицию.

 DSC0278Свою работу городской комитет, профкомы строят на принципах социального партнерства. У нас сложились по-настоящему деловые, партнерские отношения с администрацией муниципального образования, управлением образования. Заключено Трехсторонне соглашения между администрацией муниципального образования городского округа «Усинск». Анализ выполнения Соглашения показывает, что заработная плата, отпускные выплачиваются вовремя. Работникам установлены все предусмотренные трудовым законодательством, доплаты компенсационного характера. За выполнение дополнительных объемов работ, не входящих в круг обязанностей работников, оплата производится из фонда стимулирующих выплат, согласно Положений, которые имеются в каждом учреждении образования и согласовываются с профсоюзным комитетом образовательной организации.

Управлением образования, совместно с профсоюзной организацией выделяются денежные средства для проведения социально-культурных и физкультурно-оздоровительных мероприятий для работников.

Современная динамично меняющаяся реальность влечет за собой изменения в стратегии и тактике профсоюзной работы и социального диалога. Если, в недалеком прошлом, основная борьба шла за выплату заработной платы, ее своевременность, повышение и проч., то в настоящее время наиболее актуальным становится вопрос о повышении качества жизни работников образования.

Качество жизни определяется достойной оплатой труда, возможностью повышения профессионального мастерства, уровнем пенсионного обеспечения, медицинского обслуживания и решением других жизненно важных проблем.

После подписания Президентом РФ майских указов, направленных на повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы, ежемесячно проводится мониторинг уровня средней заработной платы работников. Члены профкомов входят в состав комиссий по распределению средств стимулирущих выплат. На сегодняшний день все показатели по заработной плате работников выдерживаются, задолженностей нет. Возвращенные 27 01 2011 profsoyuz uchitelejстажевые выплаты, доплаты за почетные звания и классное руководство – это заслуга только профсоюза и ничья больше. Именно наши солидарные действия помогли добиться успехов в решении этих вопросов.

Несмотря на проводимую оптимизацию сети образовательных учреждений, не было допущено массового сокращения работников, более того местный бюджет продолжает финансирование ряда дополнительных штатных единиц, полностью была сохранена система дополнительного образования, ставки педагогов-психологов, социальных педагогов, логопедов, педагогов дополнительного образования в дошкольных учреждениях. И здесь я должна отметить, что мы всегда находим понимание и с депутатским корпусом и с администрацией муниципального образования. Несмотря на все сложности бюджетного процесса, денежные средства выделяются достаточные не только для выживания, но и для развития отрасли в целом. На сегодняшний день у нас фактически нет потребности в кадрах ни в школах, ни в дошкольных учреждениях. Единственная проблема, стоящая наиболее остро – это обеспечение жильем вновь прибывающих молодых специалистов и улучшение жилищных условий уже работающих.

Под особым внимание профсоюзной организации оказалась аттестация педагогических работников. Изменяющийся порядок аттестации породил массу вопросов в педагогический среде. Мы неоднократно обращались в уполномоченные органы за разъяснениями и сами проводили широкое обсуждение еще на стадии проекта. Но особые слова благодарности я хочу высказать в адрес республиканского комитета. В республиканское трехстороннее Соглашение были внесены пункты, упрощающие процедуру аттестации для работников образовательных организаций – членов профсоюза.

Эффективность работы профсоюза зависит все-таки от того как работает низовое звено профсоюзной вертикали – первичные организации. В настоящее время в территориальную организацию профсоюза входит 35 первичных организаций, в которых состоит 1186 членов. Процент профсоюзного членства составляет 61,4. За последние годы образовательные организации пополнились молодыми специалистами и все они влились в ряды членов профсоюза. Главным мотивирующим фактором членства в профсоюзах является конкретная практика работы первичных организаций по защите социально-трудовых и профессиональных интересов членов профсоюза. Это сложная и многогранная работа, требующая от профсоюзных лидеров кропотливого труда, внимания, терпения, настойчивости и компетентности. Многие профсоюзные активисты имеют богатый опыт работы с людьми, обладают огромным авторитетом, организаторскими способностями и пользуются огромным уважением среди коллег. Это Бекетова Нина Егоровна, Лосев Михаил Иосифович, Ольхова Нина Васильевна, Ахтариева Резеда Расимовна, Бочкун Галина Александровна, Кокшарова Александра Николаевна, Мацакова Олеся Александровна, Боброва Ирина Ивановна, Боговин Нина Васильевна. Члены профсоюза этих организаций уже много лет оказывают доверие своим профсоюзным лидерам и избирают их на пост председателей профсоюзных организаций.

image 1Большое значение в мотивации профсоюзного членства имеют информированность членов профсоюза, гласность, систематическая отчетность профсоюзных органов о проделанной работе, об использовании профсоюзных средств.

Усинский территориальный комитет, его президиум и актив строят свою работу исходя именно из этих позиций. В каждой организации имеется профсоюзный уголок, где размещаются наиболее актуальные материалы, «Информационные бюллетени», издаваемые республиканским комитетом. Публикуемые в них материалы всесторонне освещают профсоюзную работу, интересны и полезны для всех работников, дают исчерпывающий ответ на многие вопросы.

Одна из важнейших задач профсоюза – оказание правовой поддержки членам организации. Неоднократные проверки соблюдения трудового законодательства в части организации труда, режима рабочего времени, оплаты работы по совместительству, выплат вознаграждения за почетные звания и награды, оформления трудовых договоров, ведения трудовых книжек показали, что системных нарушений в этой сфере нет, а все высказанные замечания устраняются своевременно. При участии правовой инспекции профсоюза было подано 4 иска в суд, три – по вопросам пенсионного обеспечения и один по оплате льгот за коммунальные услуги педагогическим работникам и членам их семей в сельской местности. Все дела были выиграны.

Еще одно направление деятельности территориальной организации – оздоровление сотрудников и членов их семей. Работа с детьми предполагает не только и не столько физические, сколько эмоциональные нагрузки. И нашим работникам необходимы полноценный отдых и оздоровление. Уже на протяжении многих лет мы сотрудничаем с городским бассейном и организовываем льготное посещение бассейна для членов профсоюза. Проводилась городская Спартакиада среди образовательных организаций города, сборная команда работников образования принимает участие в городской спартакиаде трудовых коллективов.

На протяжении ряда мы принимаем участие в республиканской программе летнего отдыха. На сегодняшний день мы предлагаем членам профсоюза отдых на базах отдыха Азовского и Черного морей. Из средств профсоюза компенсируется 25% стоимости. Летние программы неизменно пользуются популярностью и достаточно востребованы.

Сегодня в системе образования муниципального образования городского округа «Усинск» предлагаются все новые и новые проекты, в реализации которых профсоюз принимает самое активное участие. И от того, насколько слаженно и сплоченно мы будем действовать, будет зависеть успех нашего общего дела. Желаю всем, несмотря на сложности, сохранить в сердцах мир, любовь, жизненную стойкость и оптимизм, а профсоюз всегда будет стоять на страже профессиональных интересов работников образования.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter